Завтрак. Ранний отъезд. После завтрака мы отправляемся в центральную часть Байкала, в самое его сердце - на Малое Море именно здесь огромные поля зеркального льда, наплески, ледовые гроты и пещеры. По дороге Вы услышите интересный рассказ гида об озере Байкал, легенды и обычаи местных
народностей, и успеете насладиться живописным видом за окном.
Вас поразит разнообразие пейзажей Прибайкалья: отроги Прибайкальского хребта с заснеженной тайгой, Тажеранская степь, едва покрытая снегом, гористые берега Малого Моря и острова Ольхон. Проехав поселок Еланцы, мы сделаем остановку у бронзовой фигуры летящего орла - покровителя степных просторов Тажеран и Ольхона. Здесь Вы узнаете об очень интересных традициях местного населения.
местного населения. И вот уже через 20 км – первый вид на Байкал.
Здесь увековечили в бронзе Бродягу - героя русской народной песни «По диким степям Забайкалья». Рядом с 4-метровой скульптурой находятся крест и мраморная плита, на которой высечен текст песни: «Бродяга к Байкалу подходит, рыбацкую лодку берёт и грустную песню высечен текст песни: «Бродяга к Байкалу подходит, рыбацкую лодку берёт и грустную песню заводит, про Родину что-то поёт».
Обедаем и едем на лед! Застывшие волны Байкала – наплески на скалах, мощи и сила Байкала, застывшая великолепным пейзажем!
Далее едем в ледяные пещеры, это как портал в другой мир, Мистический Мир Байкала! Любуемся, фотографируемся и едем к мысу Бурхан.
Мыс Бурхан – одну из девяти святынь Азии, вы конечно же видели на фотографиях Байкала! Это место сказочно красиво, обладает мощной энергетикой, а в это время дня выглядит особенно загадочным и волшебным. Гуляем, наслаждаемся чудесным видом и обязательно загадываем самое сокровенное желание!
Возвращаемся в Иркутск. Ужин в кафе на обратном пути.
Питание: завтрак, обед, ужин